Türkischer KochkursAnlässlich des Themas „Migration in Deutschland“ mit dem Schwerpunkt Türkei haben wir, die KulTour-Klasse 8e, zwei Köche von der Kochschule "KochDichTürkisch" zu uns in die Schule eingeladen und in der Schulküche einen Vormittag lang türkische Gerichte gekocht.

Zunächst haben uns die Köche Herr und Frau Tançgil in die Besonderheiten der türkischen Küche eingeführt und  uns erklärt, dass die türkische Küche aus verschiedenen Gerichten unterschiedlicher Gegenden in Asien besteht.

Dann wurden wir in Gruppen eingeteilt, die verschiedene Rezepte ausprobieren sollte, z. B. "içli Köfte" (Bällchen aus Reis und Gemüse), "Tepsi Böregi" (ein mit Kartoffeln, Käse und Knoblauch gefüllter Fladen) und "Sigara Böregi" (mit Frischkäse und Kräutern gefüllte Teigröllchen).

Anschließend haben wir uns gemeinsam an den Tisch gesetzt und die leckeren Speisen genossen. Der ganzen Klasse hat es super geschmeckt und die Aktion viel Spaß gemacht. Dafür bedanken wir uns an dieser Stelle auch noch einmal ganz herzlich bei den beiden Köchen!

Patrick H., B. Wirth